Туры в ОАЭ - можно ли отдохнуть экономно?

Большинство туристов предпочитают отдыхать на море летом. Однако чудесно провести время на роскошном пляже можно даже осенью и зимой. Для этого стоит обратить внимание на туры в ОАЭ.

В Кузбассе осуждён организатор публичных призывов к экстремизму

Вступил в силу приговор, вынесенный мировым судьёй судебного участка №3 Центрального района Кемерова в отношении 25-летнего Александра Агафонова (проживающего в городе Таштагол). Он признан виновным в организации публичных призывов к экстремистской деятельности (ч.3 ст.33 - ч.1 ст.280 УК РФ).
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Кемеровской области, в судебном заседании было установлено, что по указанию Агафонова в ночь на 22 июня 2007 года, к годовщине начала Великой Отечественной войны, на остановках и подъездах в центре Кемерова были расклеены листовки с текстом экстремистского содержания.
Мало кто сумел прочитать эти воззвания, поскольку действия распространителя листовок попали в поле зрения сотрудников ФСБ, располагавших оперативной информацией о возможных экстремистских акциях со стороны представителей «Объединённого движения русских национал-социалистов «Русский фронт». Оперативники изъяли листовки в присутствии понятых, а расклейщика задержали.
В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что «листовкораспространитель» (в феврале 2009 года он осуждён за публичные призывы к экстремистской деятельности) действовал по поручению таштагольца Александра Агафонова. Последний выслал ему на электронный почтовый ящик экземпляр листовки, которую приобрёл заранее, и велел растиражировать и расклеить в столице Кузбасса.
В результате экспертизы специалисты пришли к выводу, что автор листовки намеревался побудить её читателей к вооружённой борьбе с верховной властью. Текст содержал призывы к насильственному изменению основ конституционного строя, захвату или присвоению властных полномочий, созданию незаконных вооруженных формирований, террористической деятельности. Кроме того, листовка способствовала возбуждению национальной и социальной розни, связанной с насилием, нагнетала негативные эмоции по отношению к еврейской нации.
В судебном заседании Агафонов вину не признал. Пояснил, что с распространявшим листовки знаком по общению на одном из Интернет-форумов, но никаких листовок ему не направлял. В пользу подсудимого свидетельствовали и некоторые его единомышленники. Однако государственный обвинитель прокуратуры Центрального района опроверг их доводы с помощью собранных следствием доказательств.
Суд назначил Агафонову наказание в виде 2 (двух) лет лишения свободы условно. Апелляционная и кассационная инстанции оставили приговор без изменения.
25.02.2010
Читайте также
Кемеровчанин осужден за пропаганду экстремизма «ВКонтакте»
Кемеровчанин заплатит 30 тысяч за призывы к экстремизму
Кемеровчан оштрафовали за экстремизм
Комментарии
Aquabama
"...велел растиражировать и расклеить..." - пи**ец. К сожалению, собственное мнение высказать сложно, потому что нас с текстом листовки не ознакомили.
StatusQuo
Подозреваю, что публикацию текста тоже можно приравнять к "экстремистским" действиям
Aquabama
В этом весь и вопрос. Нам сказали, мы поверили. Всегда так.
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям