Форум :: Книга жалоб и предложений

Агентства недвижимости!!!

Если кто попадался по аренде на мошенническое агентство, в т.ч. ИП Тимофеева В.М. (Свидетельство №304420531500119 от 06.09.2001г. выдано ИФНС по г.Кемерово) - названий контор по городу много,

пишите в личку. Юрист поможет заморочиться с коллективным иском в прокуратуру.

Задолбали, ссуки!!! Хоронить их всех надо!!!
29.07.2009 19:27
Подробнее, плиз.
Raf
Читайте договор внимательно. Наверняка там было написано про "информационные услуги", которые они вам оказали.
Чувстуется, что к деньгам агентству прибавятся еще и деньги юристу :)
Я тоже однажды платила за "информационные" услуги. А потом была 20-й в очереди чтоб кгт посмотреть и снять... Долго стояла. Пока не дошло что почем. Потом звонила, ругалась... Покричала, всеравно бестолку. Договор с моей подписью у них, квартира там указана другая, сама не пойму как так получилось. В общем, да, читайте что подписываете и за что деньги отдаете....
"Информационные услуги" зачастую являются банальным мошенничеством. Агентства предлагают липовые, выдуманные варианты. Их обязательства по договору при этом формально исполнены. Но, что касается формальности, то можно придумать любые варианты договоров и пунктов в нем, при которых клиента так или иначе кинут, юридически исполнив все обязательства. Клиент само собой не будет заморачиваться с этим, поскольку во-первых условия договора не позволяют придраться, во-вторых просто лень заморачиваться, и в третьих никто из кинутых не верит, что реально можно привлечь тикие конторы к ответственности.

ПОДОБНЫЕ ДЕЙСТВИЯ АГЕНТСТ ЯВЛЯЮТСЯ УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. Мы хотим собрать доказательную базу для привлечениря их к ответственности. Это на самом деле не так сложно. Коллективные заявления имеют на многие порядки больший эффект и результат. К тому нынешняя ситуация с этими конторами становится в городе чуть ли не социальной проблемой, и у властей неформальная установка на отчистку рынка от таких явлений. Коллективные заявления будут рассматриваться прокуратурой с большим интересом.

Мы не юридическая контора, это не реклама услуг. Мы как бы инициативная группа - я и знакомый юрист. Чтобы собрать побольше фактов это сообщение пишу на всех форумах.
Rif
скажите, Панацея, агенство по продажи жилья, есть какая информация по работе с ними?
Вообще возникла идея основательно этим заморочится - и по теме аренды и по другим видам мошенничества среди риэлторов.

Охренели они, народ для них быдло бестолковое.
anthropologist
Вообще возникла идея основательно этим заморочится - и по теме аренды и по другим видам мошенничества среди риэлторов.

Охренели они, народ для них быдло бестолковое.

так если народ сам себя как быдло ведет,кто виноват.
Rif
подождите Щас Медведев прищучит все эти конторы.
Raf
Договоры составлены в данных агентствах грамотно, и Вы его подписали. И наверняка были Вам предложены варианты (обычно не менее трёх). И выводить их на чистую воду никто не будет. Самое строгое наказание - это запрет работать. Но, переехав в другое место и поменяв состав ответственных лиц в договорах и используя Свидетельства ИП другого лица начнётся снова окучивание лиц наивных и ленивых. Ведь часто люди не хотят или ленятся сами подыскивать себе жильё и обращаются в агентства, по поиску клюнув на невысокую цену за услуги. Почему - то мало желающих обращаться в большие агентства, где реально подыскивают, только и берут плату за это на порядок больше.
Кто как себя ведет, это другой вопрос.

Если у человека нормально с количеством мозгов, надо применять их нормально, а не наё__вать, нех у кого мозгов немного меньше.

Если все и всех будут наё__вать потому что это можно делать, вряд ли нам тода вообще жить понравится.
Тут та же примерно тема, что и с этими комиссиями по потребительским кредитам. Типа "читайте договор внимательнее", "сами на это подписались". Да человек на любую аферу подпишется, если ему привлекательно предложить. И что теперь, всем в аферисты?
Raf
А почему бы не обратить свой взор на супермаркеты, где на товаре стоит одна цена, а в кассе отбивают другую? или на бензоколонки, где бензин не всегда надлежащего качества или .........А может взглянуть с другой стороны на действия агентств, которые обучают приезжих, тому, что в большом городе нужно быть готовым к обману?

А вообще - то при желании всегда можно забрать отданные деньги у этих агентств. Нужно только желание. Уверяю тебя упорному и уверенному человеку они вернут без проблем.
Raf
Значит так. Считаю, что агентства эти не мошенники, и они стараются помочь и выполнить свою работу хорошо и часто помогают. Только вот квартир, которые сдаются гораздо меньше, чем желающих их снять.

А знаете, как договор подписывают в этих агентствах? сначала послушают и подпишут не читая. Так вот.
Raf, у маньяков-убийц тоже всегда вполне логичные доводы, оправдывающие их с их же точки зрения :)

Может такой агент как ты конечно и не мошенник :)

(хотя по высказываниям сомневаюсь)

Среди вас все-таки есть и относительно нормальные люди, не спорю
Raf
anthropologist Нельзя по одному агентству судить об о всех так. Официальные конторы, работающие на рынке цель обмануть не ставят.

Вот часто бывает так приходит девочка в агентство. Платит деньги. Получает варианты. И вместо того, чтобы сразу звонить в эту же минуту она медлит до вечера, когда уже квартира к тому времени будет сдана. А если не сдана, то ей не сдадут, потому, что разговор она начнёт со следующей фразы. " А мне ваш телефон дали в агентстве" Опа.. хозяйка в шоке. Оказывается её тайное желание сдать свою квартиру известно всем. И она, конечно, скажет, "Нет, я не сдаю".
Я и не сужу обо всех ))

Я же в начале написал "Если кто попадался по аренде на мошенническое агентство..."

Вот с этими и начнем работать.
Когда был студентом, тоже в основном был доволен работой таких агентов. Вроде реально что-то подбирали. Щас у нас уже массовый лохотрон в масшатбах всего города.
Raf
anthropologist
Я и не сужу обо всех ))

Я же в начале написал "Если кто попадался по аренде на мошенническое агентство..."

Вот с этими и начнем работать.

Как определить мошенничество или нет? Если взяли деньги и после этого не стали выполнять работу. Да мошенничество. Но если работа ведётся, но не получается или тот кто хочет снять ведёт себя неправильно. А ещё бывает типы людей, которых элементарно хозяева боятся. Лица с наколками и бандитской наружности, или лица известной национальности, или же похожие на алкоголиков, Матери одиночки с детьми. Им просто отказывают хозяева квартир.
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Читайте также
В Кемерове выбрали «Кемеровчанок года»
В России приостановили продажу непищевой продукции, содержащей алкоголь