Форум :: Книга жалоб и предложений

Агентства недвижимости!!!

Если кто попадался по аренде на мошенническое агентство, в т.ч. ИП Тимофеева В.М. (Свидетельство №304420531500119 от 06.09.2001г. выдано ИФНС по г.Кемерово) - названий контор по городу много,

пишите в личку. Юрист поможет заморочиться с коллективным иском в прокуратуру.

Задолбали, ссуки!!! Хоронить их всех надо!!!
29.07.2009 19:27
Raf
maxonmax
[quote=Raf]Максим! Не все же юристы. Нотариус составит грамотный договор учитывая все моменты. И кроме того, если что, это уже будет его забота если что-то пойдёт не так.

Всегда можно обратиться к тому, кто этим занимается :)[/quote]

Тут ещё одно сложность может быть. некоторые арендодатели имеют несколько квартир и активно их сдают. И при этом они не заинтересованы в том, что кому то было бы известно об этом.
Raf
Лена! любой может попасть в такую ситуацию. А тут речь идёт о человеке, который приехал из Тмутаракани и попадают в большой город теряются, стесняются показать, что они настолько наивные и хотят выгладить важно. И потом не каждый прочитав договор сможет освоить и понять, что там написано. некоторым нужно его прочитать несколько раз. А если договор составлен так, что в нём намерено употребляются юридические или экономические термины, то и подавно.
Raf
Договор можно составить такими словами, что очень сложно будет уловить смысл написанного. Поэтому, многие просто прочитав первое предложение и ничего не поняв. отказываются от столь неблагодарного дела. И начинают спрашивать рэтлера. А ведь его слова к делу не пришьёшь.
Raf
[quote=maxonmax][quote=Raf]Максим! Не все же юристы. Нотариус составит грамотный договор учитывая все моменты. И кроме того, если что, это уже будет его забота если что-то пойдёт не так.

Всегда можно обратиться к тому, кто этим занимается :)[/quote]

Тут ещё одно сложность может быть. некоторые арендодатели имеют несколько квартир и активно их сдают. И при этом они не заинтересованы в том, что кому то было бы известно об этом.[/quote]

Насколько я знаю, если больше одной квартиры сдаешь, то это уже считается предпринимательством и должна быть соотвествующая регистрация. Одну квартиру может сдавать физ. лицо, а две уже должен гос. регистрацию иметь.
Raf
Лена! любой может попасть в такую ситуацию. А тут речь идёт о человеке, который приехал из Тмутаракани и попадают в большой город теряются, стесняются показать, что они настолько наивные и хотят выгладить важно. И потом не каждый прочитав договор сможет освоить и понять, что там написано. некоторым нужно его прочитать несколько раз. А если договор составлен так, что в нём намерено употребляются юридические или экономические термины, то и подавно.

Значит мошенники такие договоры составляют... Это то, с чем ты спорил вначале топика.
Raf
Не всегда мошенники. Просто есть юрист к примеру. И он не может, не умеет простым языком писать (Написать сложно о простом, тоже наука). Вот и составляет договоры, которые сложны для восприятия неподготовленному человеку.
Raf
Договоры составлены в данных агентствах грамотно, и Вы его подписали. И наверняка были Вам предложены варианты (обычно не менее трёх). И выводить их на чистую воду никто не будет. Самое строгое наказание - это запрет работать. Но, переехав в другое место и поменяв состав ответственных лиц в договорах и используя Свидетельства ИП другого лица начнётся снова окучивание лиц наивных и ленивых. Ведь часто люди не хотят или ленятся сами подыскивать себе жильё и обращаются в агентства, по поиску клюнув на невысокую цену за услуги. Почему - то мало желающих обращаться в большие агентства, где реально подыскивают, только и берут плату за это на порядок больше.

Что за детский лепет? Все агентства берут одинаковую плату - 1500 за договор или 50% по факту заселения. Минимальная ставка может различаться - от 3 до 4 тысяч, но не на порядок же! А "крупные агентства" - это кто? В крупных агентствах арендой практически не занимаются - продажа приносит больше денег.

Есть простой рецепт: вам предлагают оплатить "договор" - сделайте вид, что раздумываете, а потом попросите посмотреть эту квартиру с оплатой "по факту вселения". Если агент суетится, говорит, что перезвонит вам, или что "давайте пока другую квартиру посмотрим" - уходите из агентства.

И вообще все эти "договоры", как правило, липа. Агентству выгоднее работать с квартирой "по факту вселения", а на договоры остаются всяческие "отстойные" варианты.

Еще важное правило: не верьте, если вам предлагают квартиру дешевле рыночной стоимости. Особенно если намного дешевле. Никто себе в убыток работать не станет!

Реальные минимальные цены на аренду жилья здесь

Последнее: частных домов в агентствах ПОЧТИ НЕ БЫВАЕТ!!!

Если вам предлагают несколько десятков домов на выбор - 100% лохотрон.
Raf
Если продажи квартир приносят больше денег, то это совсем не значит, что заниматься арендой они не будут. Существуют отделы аренды и отделы продажи жилья скажем. По твоей логике выходит если магазину выгоднее продавать водку, то колбасу продавать не будут? Меньше прибыль? Если есть возможность заработать на аренде поверь мне – её будут использовать. Тем более сейчас, когда не сильно много желающих «купить-продать».

К тому же аренда приносит быстрые деньги и не так муторна и напряжёна работа как при покупке-продаже (цепочки, сомнения, отказы, конфликты, время)

А под словом большие агентства понимаются, те, для кого аренда – это дополнительный источник заработка, а не основной, которые в состояние купить квартиры сами и не создаются только c целью сдачи квартир в аренду.

А ссылка твоя ведёт на скрытую рекламу «Бюро аренды» и информация по ценам – это данные этого агентства и только.

Соответствено, стоит думать, что и весь текст твой написан дабы вставить ссылку.
Большие агентства, занимающиеся куплей/продажей, с арендой связываются очень лениво. Просто "для поддержки штанов", ты сам же об этом сказал. И базы у них, как правило, довольно скромные.

Вообще лучший вариант работы с агентством - оплата услуг "по факту вселения". Можно и самому поискать жилье, но 90% объявлений в газетах и 99% на столбах и подъездах - это те же агентства, маскирующиеся под частников.

Умиляют те люди, которые говорят, что агентства просто дерут деньги, ничего не делая. Что же вы тогда сами жилье не ищете? Кто заставляет в агентства обращаться? А заработки риэлторов при их суровой работе не такие уж большие. И расходы на рекламу еще никто не отменял.

p.s. - моя ссылка - на реальные цены, они у всех агентств одинаковые. Там же не указаны конкретные квартиры, это чисто информационная страница для тех, кому предлагают КГТ за 3500 рублей. Это кидалово, без вариантов.
Raf
Что в твоём понимании базы? Список сдающихся квартир? Не смеши меня. В этих базах реальные квартиры, те цена за аренду которых либо очень завышена, либо нужна предоплата за год вперёд. Все остальные варианты устаривают за час. Как таковых баз не существует реально. Точнее они существуют для клиентов, которые приходят в агентство и пытаются в них, что-то подыскать себе. Наивные. Успешный агент по аренде, тот который может при приходе очередного клиента при нём постараться найти вариант. Способы? Всех секретов не раскрою. Но один из них просто начинается обзвон всех агентств недвижимости, где у него уже налажены добрые дружеские отношения с конкурентами и пытаться выпросить вариант у них, взамен соответственно выдать им свой какой нибудь реальный. И конечно хозяйка квартиры бывает в шоке, когда выходит газета «С Тобой» (единственная газета, где можно наткнутся на настоящих хозяев) с её объявлением и в течение часа всем агентствам известно, что квартира сдаётся. Более того, уже выданы телефоны множеству клиентов.

P.S. Тем кому лениво, долго на рынке не протянут.

И почитай всю ветку
База в моем понимании - это список квартир, которые есть у агента СЕЙЧАС, на данную секунду. Устаревают они, конечно, быстро, хотя и не за час. Но если у агента есть несколько десятков своих квартир, тогда он игрок на рынке.

Обмена вариантами у агентов почти не существуют - существует заселение "пополам" или даже "на троих", когда комиссия делится между тем, кто нашел квартиру, и тем, кто нашел арендаторов.

Про газеты согласен, но увы - "Стобойка" публикует объявления о сдаче жилья только платно, поэтому там сейчас тоже сплошные риэлторы. А раньше можно было и реальных хозяев там найти.

Да, до кризиса арендодатели могли выделываться, отказываться работать с агентами. Но сейчас на рынке аренды жилья спрос и предложение примерно равны (а в январе-апреле предложение ЗНАЧИТЕЛЬНО превышало спрос), поэтому и цены поунялись, и амбиции арендодателей.

Обеим сторонам (арендаторам и арендодателям) я бы посоветовал внимательно проверять документы друг у друга. Потому что большая часть мошенничества в сфере аренды случается именно при заключении сделки между сторонами. Например, снял квартиру на сутки и пересдал ее на полгода :) Вариантов множество.
Raf
Под словом проверять документы*SORRY*. Не всё так просто для не опытных людей. Ну например тебе показали реальный паспорт, где действительно сдающий квартиру прописан. Но знаете ли это же не гарантия, что он собственник квартиры например.

К тому же ситуации обычно бывают следующие. Ты приходишь смотреть квартиру и она тебя всем устраивает. Ты уже всё представил, уже продумал как будешь жить, кого приглашать в гости, с кем спатьобщаться в этой квартире. И очень переживаешь, что она тебе не достанется. А хозяйка говорит Вам, что Вы уже восьмой, которому я показываю и ещё буду думать кому сдать её. И не каждый решится в этом случае умничать.*BUBA*
Агент обычно предупреждает хозяев и арендаторов о том, что надо на заселение взять с собой документы. Хотя бывают упрямые арендодатели, согласен. А когда начинаются разводки "я вам уже восьмым показываю", то надо понимать, что с тебя просто хотят взять деньги здесь и сейчас. Квартира устраивает? Говорите хозяйке, что готовы снимать - пусть едет за документами и говорит время следующей встречи. Если документов на квартиру по каким-то причинам нет, а вы все-таки решились снимать - узнавайте максимум подробностей о хозяйке или хозяине - переписывайте паспортные данные, звоните по месту работы и т.д. И уж конечно платите не за полгода вперед, а только за месяц.

Лучший вариант - хозяин показывает договор купли/продажи (или приватизации) квартиры, где он указан в качестве собственника.

И не надейтесь на агента! Девочки, которые бегают показывать квартиры в 90% случаев - далеко не юристы! Ничего, кроме собственно показа жилья, они делать обычно не умеют.
Raf
Представь себя на месте хозяина квартиры. Ты ещё не уверен, кому сдать и у тебя действительно много желающих и вдруг на тебя начинают смотреть как на мошенника, требовать показать документы, пойдут опрашивать соседей, звонить на работу. Еще в милицию не посоветовал позвонить:)Смешно всё это и несерьезно. С таким подходом будешь месяцами снимать. А тебе нужно прямо сейчас, вот сейчас, так как на улице зима а ты в лёгкой курточке и переночевать тебе негде и мама из другого города звонит, переживает снял не снял. Какие тут могут быть опросы?
Ну, тогда можешь остаться зимой на улице в легкой курточке и без денег. :)

Если снимаешь через агентство - за просмотр денег не берут, смотри другую квартиру. Нет квартир подходящих? Звони в другое агентство. Хотя агент скорее всего сам всех обзвонит, если ты дашь понять, что готов сегодня же расстаться с деньгами. Но если уж решил снимать квартиру без всяких документов - это твой риск, постарайся как-нибудь его снизить. А насчет "много желающих" - сейчас это не актуально. Никакого ажиотажа на рынке нет. Квартир полно, в очереди никто не выстраивается.
Raf
Для тех, кто ещё не огорчился от процедуры снятия жилья рекомендую Всегда брать расписку о получении платы за жилье (достаточно в простой письменной форме) от хозяев квартиры.*MDA*
И помните, что даже из съемной квартиры вас могут выселить только по решению суда (если очень упретесь). Кстати, хозяину квартиры тоже надо об этом подумать, выбирая квартиранов.
Raf
Большинство агентств по найму жилья в Москве обманывают своих клиентов

Веселая статья! Оказывается, в Москве квартиры в аренду дешевле, чем у нас - от 8000 рядом с метро!

А журналистка обижается, что ей за тысячу рублей ничего не нашли. Действительно, обидно. Так оно и у нас: пишут, говорят о том, что не надо вестись на дешевизну, а люди по-прежнему обманываться рады.
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Читайте также
В Кемерове выбрали «Кемеровчанок года»
В России приостановили продажу непищевой продукции, содержащей алкоголь