Форум :: Политический

Почему вы недовольны действующей властью?

Вот скоро выборы одни, потом выборы другие. Много слов сейчас говорят, еще больше пытаются манипулировать нами, называя массами. А вот без лишних эмоций если? Попрактичнее чтоли? Без параллелей к «Единой России»

Простой вопрос, что конкретно вас не устраивает сегодня в России?

Чем мельче тем лучше. Я, например, о развале военно-промышленного комплекса вряд ли адекватно могу сказать. Поэтому у меня претензия следующая.

Меня не устраивает ситуация с детскими садами. Считаю вопрос наличия мест в детских садах одним из важнейших не только в социальной, но и экономической сферах.

p.s. На правах автора темы прошу не разводить в теме демагогий
29.11.2011 10:59
клык

Не борется реально с коррупцией в частности.

А главное, все действия правящей верхушки направлены на личное обогащение.

Конкретизируйте.

К примеру как последние действия Медведева (они ведь входят в выборку «Все») направлены на личное обогащение

BLACK

Смени страну ;)

Я так люблю свою страну... и ненавижу государство!

Ты о чем вообще?! Никогда я Россию не променяю ни на штаты, ни на Германию или еще что-то.

Главное, что особо бесит... чтоб хорошо жить, а не существовать, сейчас нужно либо воровать и обманывать, либо работать в сфере финансов и продаж (ничего не производя, а лишь перепродавая), либо честно пахать с утра и до ночи без праздников,выходных, не болеть, не развлекаться и не отдыхать и тогда под новый год ты сможешь шикануть и пожить с недельку как белый человек.
Максим

Конкретизируйте.

К примеру как последние действия Медведева (они ведь входят в выборку «Все») направлены на личное обогащение

Направлены, хотя и опосредовано - эта \"внезапная\" и неудержимая социальная активность мною воспринимается как пиар, отнюдь не тонкий, перед выборами. Полагаю, не стоит никому проводить связь между личным положением и благополучием любого из высокопоставленных единоросов и результатми выборов? Оттого требуется снискать поддержку среди электората. Не знаю, по большому счету до текущего года существующая власть меня устраивала. Ну да - давят оппозицию, ну да - контролируют все средства массовой информации, ну подумаешь - зарплаты по стране маленькие а налоги большие и жизнь дорогая. Но в общем и целом ведь живем, дороги какие-то строятся, в магазинах дефицита нет и железного занавеса тоже. А что рука жесткая у валсти - так так и должно быть при таких масштабах государства. А остальное зависит от человека - возможности развиваться и зарабатывать есть. В нынешнем году мнение изменилось. Не стану сейчас формулировать все свои претензии, но наибольшее отторжение вызывает фарс Путина, согласившегося баллотироваться в президенты, создавшего зачем то свой народный фронт, в который наравне с ЕР сгоняются люди по указке сверху. Честно физически неприятно слушать подробности об организации вбросов на ближайших выборах. Извиняюсь, что без эмоций не обошлось, и не вполне конструктивно. В след. раз выскажусь более прагматично.
MarinaS

Направлены, хотя и опосредовано…

Медведев и дышит, вероятно только с целью личного обогащения. Про Путина вообще молчу.
В европейской части России очень мм... осуждают существующую власть за потребительское отношение к народу - пример: иностранным производителям открывают \"зеленый свет\" для строительства заводов по сборке автомобилей, техники - их много сейчас по Московской области и не только. Казалось бы - очень хорошо, так вливаются в наше государство иностранные инвестиции. Только вливаются они как-то интересно - зарплаты на этих заводах очень низкие по меркам \"столичной\" жизни - зп Рабочего с хорошей квалификацией - 10-15 тыс. Дальше примерно то же самое получается, что у нас на стройках - не хвататет на такую зп местных рабочих - везут гастарбайтеров. Мне жаловались в Калуге, что на улицах города уже чаще слышишь иностранную речь, чем русскую.
Личное обогащение кстати, узковатый термин.. не думаю, что этих людей можно отнести к нуждающимся) Помимо непосредственно денежных интересов есть власть - она бывает сильнее денег. Чем ее больше - тем больше ее требуется: отстоять свою позицию, усилить свое влияние внутри государства и на международной арене - создать СЕБЕ комфортную среду обитания, где все было бы устроено исходя из собственных взглядов. Грубо говоря, то что сейчас происходит, выглядт как \"Мы сделаем вас счастливыми и ср*ть мы хотели на ваши права\". Счастье в данном случае тоже понимается эксклюзивно.
MarinaS
Личное обогащение кстати, узковатый термин.. не думаю, что этих людей можно отнести к нуждающимся)

Согласен

MarinaS
Чем ее больше - тем больше ее требуется

Откуда знаешь?
YanchiK
чтоб хорошо жить, а не существовать, сейчас нужно либо воровать и обманывать, либо работать в сфере финансов и продаж (ничего не производя, а лишь перепродавая), либо честно пахать с утра и до ночи без праздников,выходных, не болеть, не развлекаться и не отдыхать и тогда под новый год ты сможешь шикануть и пожить с недельку как белый человек.

Если нет идей, то само собой, только воровать или пахать на рабочей профессии.
Максим, ты сколько уже наворовал, злобный буржуй? :D
BLACK
Максим, ты сколько уже наворовал, злобный буржуй? :D

Я пашу на рабочей профессии, вполне
Максим

Я пашу на рабочей профессии, вполне

Я имел в виду тяжелый физ. труд.
1. Количество чиновников за время правления Путина/Медведева выросло на 42%

2. Реальный сектор экономики уничтожен почти полностью, страна стала сырьевым государством, что неприемлемо для державы такого масштаба (мы не Саудовская Аравия, у нас территория и люди, которых нечем занять)

3. Вдобавок к детским садам: ситуация с школами ещё хуже. Те же бесплатные учебники, гарантированные государством, забыты начисто. Реальные доходы учителей падают (изучал эту проблему совсем недавно)
BLACK

Я имел в виду тяжелый физ. труд.

узко мыслишь
grel2007

узко мыслишь

В любом случае это прикол был)
Максим

Откуда знаешь?

Доказывать не буду - а то точно получится демагогия, это мои твердые убеждения, вытекающие из личных наблюдений. Словом, таково мое мнение.
Фома Неверов
1. Количество чиновников за время правления Путина/Медведева выросло на 42%

2. Реальный сектор экономики уничтожен почти полностью, страна стала сырьевым государством, что неприемлемо для державы такого масштаба (мы не Саудовская Аравия, у нас территория и люди, которых нечем занять)

3. Вдобавок к детским садам: ситуация с школами ещё хуже. Те же бесплатные учебники, гарантированные государством, забыты начисто. Реальные доходы учителей падают (изучал эту проблему совсем недавно)

Согласна, вдогонку еще несколько пунктов:

1 - Что касается кстати, возможностей - не могу воспринимать \"поддержку предпринимательства\" всерьез. С одной стороны, нам говорят, что давайте, дерзайте, ведите страну в мир инноваций и нанотехнологий. На деле - серьезная налоговая нагрузка, не только в размере налоговых отчислений, но и порядке отчетности, несмотря на ряд послаблений в области упрощенной системы и енвд. Особенный интерес всегда вызывает обязаловка отчислений в пенс.фонд независимо от того, ведешь ты предпринимат. деятельность или нет. С другой стороны - все же основная часть населения - они же налогоплательщики, они же - электорат - это отнюдь не предприниматели. А у меня такое ощущение, что молодежь склоняют к авантюризму, чтобы с этих же \"предпринимателей\" просто выкачивать налоги. И здесь, кажется, уже писали, что если все начнут \"крутиться\", то кто будет печь хлеб, водить общественный транспорт, учить детей, лечить людей? именно этот \"фундамент\" общества не получает сегодня от существующей власти поддержки.

2 - Ипотека - тоже палка о двух концах... у меня есть знакомые, которые в тяжелый финансовый момент оформили предложенную АИЖК реструктуризацию долгов. До сих пор понять не могут, как так получилось, что платят по столько же, но срок оплаты увеличился.. Такие оказались скрытые штрафные санкции. Государственная ведь контора.

3 - После замечательной идеи о материнском капитале и роста номинального (в %ном отношении) размера пособия по уходу за ребенком оказывается, что изменяются правила этого пособия и больничных, в результате которых в большинстве случаев сумма выплат уменьшается))) Это вот то, что меня напрягает - с одной стороны, вроде тебе дают, с другой стороны, почти всегда получаются, что незаметно отбирают. Как в хорошей торговой сети - все бонусы включены в стоимость услуг) ты и заплатил, и вроде бы доволен остался.
MarinaS
Особенный интерес всегда вызывает обязаловка отчислений в пенс.фонд независимо от того, ведешь ты предпринимат. деятельность или нет.

Регистрируй ООО, там не надо платить, когда деятельности нет.
Наверно я буду банален, но меня не устаривает- коррупция, вернее ее вселенские масштабы. Эта проблема видна даже мне- абсолюно аполитическому типу. Понимаю, что коррупцию до конца не победить, но можно хоть как нибуть сократить или хотя бы продоваться как то потихому, чтоб население не беспокоить?!
Банальность зачем создавать ООО, в которой ничего не делать? Или это идти по пути типа, создал ООО ничего не делал, кроме как бабло прокрутил? Это кто у вас учитель? :D
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Читайте также
14466 рублей — минимальная заработная плата в Кемерове
На Советском установят 32 реверсивных светофора