MaverickВыбрасывать книги плохо? Наверное, да... Но когда у меня возникла надобность избавиться от старых, трухлявых стеллажей и заодно от 150 томов художественной литературы, я поехал с огромными баулами по библиотекам, отдать в дар... так вот, приняли в дар в 5-ой по счёту библиотеке (на Инициативной, маленькая скромненькая семейная библиотека), в других библиотеках морщили нос и отказывались. Так что, выкидывайте книги на помойку, хоть часть из них тогда сможет попасть в хорошие руки. :DВы бы сэкономили свое время, предварительно позвонив в библиотеки, принимают книги далеко не все. Например, точно знаю что в библиотеке на Тухачевского неактуальные книги сдаются в макулатуру, и на эти деньги приобретаются книги очень нужные и современные.
libraryТелефонный опрос показал какие библиотечные услуги пользуются наибольшим спросом среди американцев. Свободный доступ к книгам и средствам массовой информации – самая востребованная услуга библиотек (80% опрошенных). Далее в порядке убывания респондентами отмечены следующие услуги: Помощь библиотекарей – 76% Библиотека как спокойное и безопасное место – 75% Исследовательские ресурсы – 72% Программы для молодежи – 69% Интернет, компьютеры, принтеры – 58% Программы для взрослых – 58% Помощь в использовании государственных услуг – 53% Помощь в поиске вакансий и устройстве на работу – 51%Всё-таки американцы не дураки. Для меня свободный доступ (+удобство доступа) - самое важное. Помощь библиотекарей, в моём случае, всегда был медвежьей услугой. Была помощь гениальным советом от моего папы: бери всегда потёртые, изношенные книжки. Потому что ИХ МНОГО ЧИТАЛИ, это уже неплохой признак. Как американцы ищут работу в библиотеках - отдельный вопрос. Отдельно хотелось бы реабилитировать людей, ворующий книги в библиотеках. Простите нас. Не украсть хорошую книгу - иногда само по себе преступление. Вдруг её никто не прочитает.
Larva А вдруг кто-нибудь захочет прочитать, а её уже скомуниздили?)Думаю, нехорошо "коммуниздить" специальную литературу, хотя перед справочником Годика мог бы в своё время и не устоять. Но вообще студенты, тырящие литературу, которая завтра понадобится другим студентам, - конечно, нехорошие люди. Художественная литература - другое дело. Ей заботливый хозяин нужен.
Фома Неверов Думаю, нехорошо "коммуниздить" специальную литературу, хотя перед справочником Годика мог бы в своё время и не устоять. Но вообще студенты, тырящие литературу, которая завтра понадобится другим студентам, - конечно, нехорошие люди. Художественная литература - другое дело. Ей заботливый хозяин нужен.Довольно оригинальное объяснение кражи.
Larva Довольно оригинальное объяснение кражи.Это не совсем кражи, ты опошляешь процесс. Так берут котят в добрые руки. В библиотеке они всё-таки в приюте, да простит меня Анна. Но я с библиотечными кражами давно завязал, меня теперь можно в читальный зал без опаски пускать. Последний раз стащил два тома Булгакова из разгромленной школьной библиотеки девять лет назад. Ничего бы с тем Булгаковым в тех стенах хорошего не случилось.
Фома Неверов Это не совсем кражи, ты опошляешь процесс. Так берут котят в добрые руки. В библиотеке они всё-таки в приюте, да простит меня Анна. Но я с библиотечными кражами давно завязал, меня теперь можно в читальный зал без опаски пускать. Последний раз стащил два тома Булгакова из разгромленной школьной библиотеки девять лет назад. Ничего бы с тем Булгаковым в тех стенах хорошего не случилось.Ну у меня более прагматичное отношение к книжкам. Видимо, мне не понять.
Larva Ну у меня более прагматичное отношение к книжкам. Видимо, мне не понять.Ларва снова на меня обиделась. Пойду застрелюсь. Имел в виду, что если алкаш в супермаркете ворует бутылку водки, то цель его - бухануть. Если ты крадёшь в библиотеке книгу - ты как пристраиваешь больную зверушку из питомника. Это лично мой мнение, и Анна его уже почти развенчала - есть ещё в наших краях настоящие библиотекари.
Фома Неверов Ларва снова на меня обиделась. Пойду застрелюсь. Имел в виду, что если алкаш в супермаркете ворует бутылку водки, то цель его - бухануть. Если ты крадёшь в библиотеке книгу - ты как пристраиваешь больную зверушку из питомника. Это лично мой мнение, и Анна его уже почти развенчала - есть ещё в наших краях настоящие библиотекари.Я не обижалась. А почему снова?)