Форум :: Родители о детях

Счастье детям в январе

Вчера подводили итоги работы фонда «Счастье детям», одним из учредителей которого я являюсь, в январе.

Итогов много опубликую только одну фотографию.

Щербинину Алексею купили 5 упаковок Траклира за 975 тысяч рублей. Этого Алексею хватит на 5 месяцев.
27.02.2015 11:15
Тут выбор как раз такой: или ты живешь для себя, или ни для кого.

Если ты любишь метафоры: тонет корабль, кто-то может доплыть до берега, а кто-то нет. И если тот, кто может, попытается помочь тому, кто не сможет, то оба утонут. В принципе у каждого есть право выбирать как ему жить и сколько. Если мамаша считает что ее жизнь в принципе особо не интересна, пожалуйста - экшн с ребенком-инвалидом это её выбор. Но не стоит осуждать кто выбирает другое.
Ты не совсем верно трактуешь свою же метафору. Речь не идёт о том, чтобы самой утонуть. Речь идёт о том, чтобы попросить кусочек спасательного круга у тысяч других людей, которые плывут рядом. А от траты в 100-1000 рублей ещё никто ко дну не пошёл. Чтобы никто не тонул в одиночку и создают фонды подобные нашему.

Ну и, конкретно в этом случае, это совершенно полноценный ребёнок. Встретив его на улице ты его не отличишь от себя.
Метафора была про родителей, а не про людей, которые помогают. К последним вообще претензий нет, раз им так нравится. И это хорошо, что деньги берутся не из бюджета, а напрямую от сопереживающих людей. В бюджете же деньги не из воздуха берутся, и важно это понимать. И на одних таких "героических" родителей, решивших посвятить себя больному ребенку, жертвуя карьерой, приходятся множество "плохих родителей", которые отказались от таких детей, зато платят большие налоги, т.к. добились чего-то. А если разобраться, то прихоть "это мой выбор" насчет ребенка это не "мой" выбор, а "наш" выбор, т.к. по факту содержат его налогоплательщики.
Чего добились-то (отказавшись от детей)? Форда фокуса и однушки в Чертаново?
Максим
Чего добились-то (отказавшись от детей)? Форда фокуса и однушки в Чертаново?

Ну это уже вопрос к конкретным людям - на что они свою жизнь потратят. И если они на эту однушку и фокус заработали сами - они настоящие герои нашего времени :)
В принципе, в богатых Скандинавских странах можно и по миллиарду тратить в год на больного ребенка, no problem. А у в стране тех, кто создает добавочную стоимость, минимум. Остальные - бюджетники, менты и прочие надзиратели. И надо смириться с тем что в такой ситуации не стоит тратить деньги на всякую ерунду вроде дорогой медицины, которую мы не достойны. Само собой речь про бюджетные деньги :)
BLACK

Что-то ты не особо молчишь, когда речь заходит о политике :)

.

Молчу. А затем корю себя.
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям
Читайте также
В Кемерове появились две новых игровых площадки
Кемеровчане могут пожертвовать вещи нуждающимся