Оформление автокредита

Автокредит относится к так называемым целевым кредитам, когда деньги выдаются банком для конкретного использования. Например, ипотека предназначена для покупки недвижимости, ну, а автокредит – для приобретения в собственность автомобиля.

Аренда спецтехники

Минипогрузчик – это универсальная техника, ему всегда есть работа на городских улицах или строительных площадках. Он обладают небольшой грузоподъемностью, отличается маневренностью и небольшими габаритами, что позволяет справляться со своей работой даже в ограниченном пространстве. 

ПМЖ Мальты: специфика получения статуса и его основные преимущества

Мальтийский паспортный проект был введен в действие в 2015 году. Его целью является выдача обеспеченным иностранным резидентам инвестиционного ПМЖ.

Вячеслав Кантор о возможности ядерного хаоса и противостоянии ему

Проблематика ядерной безопасности в современном мире нередко выпадает из поля внимания многих экспертов по международным конфликтам и отношениям. Однако лишь до тех пор, пока в этой сфере не назревает реальных кризис – такой, как кризис на Корейском полуострове или вопрос с ядерной программой Ирана. Тем не менее сама ядерная проблематика со времён Второй мировой войны и «холодной войны» были банализирована до такой степени, что современное международное сообщество уже не обсуждает её всерьёз, убеждён Вячеслав Кантор, основатель и председатель Международного Люксембургского форума, созданного для противостояния ядерной катастрофе и её угрозе. В своё время именно эта проблема и заставила Вячеслава Кантора создать Люксембургский форум, который объединил многие десятки ведущих экспертов по ядерным и околоядерным вопросам, искренне заинтересованным в продвижении темы ядерной безопасности на уровень глобального международного обсуждения. Всё потому, что сама ядерная угроза не просто никуда не делать, но и становится всё более актуальной с каждым годом, а потому нуждается в обсуждении и предупреждении.

Отличительной чертой Люксембургского форума Вячеслава Кантора стало то, что он объединил усилия прежде всего независимых и действительно неравнодушных экспертов, которые в своё время работали или продолжают работать в крупных правительственных и неправительственных организациях, имеющих отношение к проблеме ядерного нераспространения. В частности, среди экспертов форума – Уильям Перри, бывший министр обороны США и бывший глава Пентагона, который в своё время имел самое непосредственное отношение к ядерному вопросу, особенно в годы «холодной войны». Результатом не только его участия, но и его размышлений в течение многих десятилетий на тему ядерного оружия и его опасности стала книга «Мой путь по краю ядерной бездны», которую не так давно издали и в России, а президент Люксембургского форума Вячеслав Кантор лично принимал участие в её презентации в Москве.

Книга Перри интересна уже тем, что это мемуары и размышления человека, который прошёл путь от непосредственного разработчика ядерных программ и участника внедрения ядерного оружия в военную и международную повестку до эксперта, пришедшего к пониманию настоящей опасности и недопустимости ядерного оружия в мире вообще. Именно обращение к его опыту может помочь всем заинтересованным людям на самом деле понять, что представляет собой ядерная угроза, убеждён Вячеслав Кантор. На протяжении многих лет Уильям Перри не оставляет попыток привлечь внимание общественности, политических и экспертных кругов к вопросу ядерной угрозы, предложить реальные варианты разоружения и движения к безъядерному миру, в чём его и поддерживают другие эксперты форума и весь Люксембургский форум во главе с Вячеславом Кантором.

Опыт Перри как непосредственного участника процесса внедрения ядерного оружия в военную систему оказывается кстати и при анализе современных ситуаций, конфликтов, которые при наихудшем развитии событий способны привести к ядерному противостоянию. А такая угроза – далеко не воображаемая, убеждён Вячеслав Кантор. Сам Кантор в своё время высоко оценил представленный Перри фильм-моделирование, где на примере двух государств – Индии и Пакистана – было представлено возможное развитие событий в подобном разрезе. В частности, экспертам был представлен вариант того, как даже, казалось бы, «спящий» конфликт может быть не только в кратчайшие сроки разбужен, но и приведёт к ядерному удару, за которым последует уже по-настоящему непредсказуемая ядерная эскалация, вовлекающая все страны мира. Подобные моделирования, убеждён Вячеслав Кантор, как нельзя лучше наглядно показывают реальность ядерной катастрофы, даже если к ней, на первый взгляд, нет предпосылок. И именно эта реальность должна заставить международное сообщество вновь и вновь возвращаться к проблеме ядерной безопасности, поскольку эта проблема существует вне зависимости от того, актуальна она для СМИ и новостей или нет.

17.08.2018
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям