Мойка окон и витрин любой сложности

Конечно, для наведения чистоты в доме приходится затратить много физических сил и времени. Не все способны должным образом произвести клининговые работы. Людям регулярно необходимо осуществлять мойку окон, витрин и остальных стеклянных поверхностей. 

Небольшие люстры для прихожей

Сегодня огромное разнообразие маленьких люстр позволяет создать прекрасное освещение в небольших помещениях. Главное в данной ситуации – грамотно рассмотреть вопрос декорирования.

Просеянный песок высокого качества в Санкт-Петербурге

Строительный песок – это искусственный материал, состоящий из горных осадочных пород, и имеющий в своем составе элементы этих пород. 

Семь нераскрученных достопримечательностей Египта

Отправляясь даже в такую популярную туристическую страну, как Египет, можно найти природные и рукотворные достопримечательности, которые еще не примелькались на фотографиях глянцевых изданий и Инстаграма. Давайте подробнее познакомимся с семеркой выдающихся мест, в которые не так часто приезжают наши туристы.

Египет

Эль-Файюм – оазис в Каире

Один из самых больших и живописных оазисов, где раньше располагалась резиденция фараона Аменемхета III, занимает площадь 1500 км2. Вы увидите остатки работы рук древнеегипетских зодчих – поминальный храм Лабиринт, оросительные каналы и две пирамиды, а также природные красоты в виде озер, водопадов, пальмовых рощ. И все это посреди безжизненной пустыни. А в самом Каире советуем посетить Египетский музей с уникальными экспонатами и артефактами возрастом более 5000 лет. Об этих и других интересных местах страны читайте на сайте https://miroved.com/countries/egipet.

Маншият-Насир – район Каира

Весьма специфическая достопримечательность, которая оказывает на туристов неизгладимое впечатление и показывает страну пирамид совсем с другой стороны. Маншият-Насир – это одна из окраин Каира, где люди живут тем, что собирают, сортируют и перерабатывают мусор. Отходы лежат огромными горами просто на улицах, в частных домах под мусор часто отведен весь первый этаж. При этом люди абсолютно спокойно относятся к такой деятельности, воспринимая ее как обычную работу для заработка денег. Для многих это не просто работа, а прибыльный семейный бизнес, которым они занимаются уже не в первом поколении. Улицы Маншият-Насир имеют зрелище и запахи не для слабонервных, так что хорошо подумайте, хотите ли вы это увидеть.

Египет

Сива – оазис в Ливийской пустыне

Еще один клочок плодородной земли расположен в Ливийской пустыне. Особенность этого места – уникальный народ, культурные традиции и даже язык которого существенно отличается от египетских. Берберы почитают древние обряды своих предков, а о их былом величии говорят многочисленные руины храмов и городов, разбросанные вокруг города. Сива обособленно держался от остального Египта, потому часто становился предметом набегов и разрушений различных врагов. Туризм здесь открыт только с 80-х годов прошлого столетия, потому сиванская культура все еще хранит свою самобытность. Как и в других оазисах, здесь очаровывает богатая природа с рощами, солеными озерами и источниками питьевой воды.

Хатхор – храм в Дендере

На строительство этого древнего храма ушло около 200 лет в I веке до нашей эры. Несмотря на почетный возраст, строение удивительно хорошо сохранилось и поражает своей монументальностью:

  • кирпичная стена длиной 79 метров;
  • гипостильный зал с 24 громадными колонами;
  • изображения астрономических созвездий на потолке;
  • портреты римских императоров на стенах.

Этот храм был возведен в честь богини Хатхор, которая считалась богиней женственности, красоты, любви, неба, веселья и танцев и была очень почитаемой у египтян.

Ком-Омбо – храм на берегу Нила

Между городов Эдфу и Асуан расположился еще один необычный храм, который датируют II веком до нашей эры. Уникальность комплекса в том, что он был посвящен сразу шести божествам и имеет два симметричных святилища. Храм возводился более 100 лет тремя разными правителями, среди которых был отец легендарной Клеопатры. К сожалению, постройка сильно пострадала от землетрясений и разливающихся вод Нила, но и сегодня можно полюбоваться огромными колонами с карнизом, искусным изображением крылатых солнечных дисков, мастерски выполненными барельефами.

Египет

Незаконченный обелиск – Асуан

Недалеко от храма в асуанской каменоломне лежит огромный обелиск, который мог стать самым большим памятником Египта. Его вес 1200 тонн, а высота могла составить почти 42 метра. К сожалению, этот монумент так и не установили, и он по сей день покоится в каменоломне. Египтологи предполагают, что мастера отказались от своей затеи, так как камень оказался бракованным или повредился в процессе вытачивания. Сейчас хорошо заметна продольная трещина, которая проходит ближе к вершине предполагаемого памятника. Но больше всего удивляют габариты обелиска. Остается загадкой, как древние египтяне собирались его транспортировать, устанавливать или хотя бы поднимать.

Долина золотых мумий – Гиза

В этой долине раньше хоронили мумии знатных египтян. По данным археологических раскопок тут находится более 15 000 могил. Причем знать хоронили в роскошных гробницах, с масками из чистого золота на лице. Одна из самых значительных археологических находок долины – саркофаг Бади-Херхиба, который был братом правителя Бахарии и жил примерно 2500 тысячи лет назад. Долину и гробницы разграбили мародеры (частично во времена правления Римской империи), но и сейчас ученым удается обнаружить тут ценные находки.

07.06.2018
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям