Электростимулятор – вся правда о чудо-приборе

С каждым днем на прилавках появляется все больше приборов, оказывающих посредством электричества воздействие на человеческие мышцы. Вначале, лет 20 назад, вокруг них возник ажиотаж благодаря всевозможной рекламе в телемагазинах, обещающей без усилий со стороны пользователя нарастить мышцы и избавиться от лишнего веса. 

На кузбасской трассе появился еще один травмопост

В Юргинском районе открылся второй в Кузбассе трассовый травмопост «Скорой помощи». Об этом сегодня сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Пункт находится в селе Поперечное Юргинского района.

Напомним, что подобные пункты созданы для того, чтобы оказывать медицинскую помощь пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

Травмопост в селе Поперечное представляет собой модульный дом, который находится на расстоянии 1 км от трассы. К нему проведены системы канализации, электро- и теплоснабжения. Здесь есть все необходимое для оказания первой помощи – мебель, перевязочные материалы.

Рядом с пунктом организовано круглосуточное дежурство кареты скорой помощи. Бригада врачей будет обслуживать участок в радиусе порядка 60 км. При легких повреждениях пострадавшему окажут необходимую помощь на месте, в случае серьезных травм – доставят пациента в ближайшее медицинское учреждение – в травмоцентр в Юрге либо в Кемерово. В результате время ожидания пострадавших в ДТП и время доставки до ближайшего медучреждения сократится на 30-40 минут.

31.01.2014
Читайте также
Медицинские учреждения Кузбасса обеспечат электрошокерами
Кузбасских врачей снабжают электрошокерами
В Кузбассе станет на 10 «скорых» больше
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям