Электростимулятор – вся правда о чудо-приборе

С каждым днем на прилавках появляется все больше приборов, оказывающих посредством электричества воздействие на человеческие мышцы. Вначале, лет 20 назад, вокруг них возник ажиотаж благодаря всевозможной рекламе в телемагазинах, обещающей без усилий со стороны пользователя нарастить мышцы и избавиться от лишнего веса. 

Кузбасские врачи провели уникальную операцию

Накануне в областном центре губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил врачей горбольницы №3 имени М.А.Подгорбунского, которые успешно провели уникальную операцию.

Десять с половиной часов 12 специалистов под руководством главного врача больницы Олега Краснова спасали жизнь 44-летней учительницы из Гурьевска с врожденным циррозом печени. Пересадка была ее единственным шансом на жизнь. Прооперированная пациентка уже дома, она проходит курс реабилитации и в будущем учебном году собирается выйти на работу.

Тулеев отметил, что в Кемеровской области положено начало в решении важнейшей медико-социальной проблемы – лечение пациентов с терминальной стадией заболеваний печени. Показания к операции – неизлечимое обычным путем врожденное недоразвитие желчных путей, рак печени и желчных протоков, запущенные формы цирроза печени и др.

10.02.2014
Читайте также
Кузбасские врачи первыми пройдут интернет-аттестацию
На кузбасской трассе появился еще один травмопост
В Кемерове студенты-медики будут тренироваться на симуляторах
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям