Электростимулятор – вся правда о чудо-приборе

С каждым днем на прилавках появляется все больше приборов, оказывающих посредством электричества воздействие на человеческие мышцы. Вначале, лет 20 назад, вокруг них возник ажиотаж благодаря всевозможной рекламе в телемагазинах, обещающей без усилий со стороны пользователя нарастить мышцы и избавиться от лишнего веса. 

Кузбасские врачи первыми пройдут интернет-аттестацию

В Кемеровской области аттестация врачей будет проходить через интернет. Такая мера экономит время медработников и позволяет избежать затрат на поездки в областной центр. Об этом журналистам сообщил Илья Зотов, заместитель директора Кемеровского института социально-экономических проблем здравоохранения. 

Тестирование будет проходить в специальной программе. Собственно сам тест состоит из 100 вопросов, на которые необходимо ответить в течение часа. "После того, как они сдали документы на аттестацию, они получают логин и пароль, проходят тестирование у себя дома, не нервничая", - уточнил Илья Зотов. 

По поводу появившейся у врачей возможности воспользоваться шпаргалкой (интернет, книга или учебник), Зотов высказался, что "ограниченное время и большое количество вопросов не позволит постоянно обращаться к этим источникам".

По данным Кемеровского института социально-экономических проблем здравоохранения, аттестацию проходят от 1,2 тыс. до 2,5 тыс. врачей в год. Помимо прохождения тестирования, аттестация предполагает анализ отчета о проделанной работе и собеседование с членами аттестационной комиссии. Инициатива запуска онлайн-тестирования исходит от Кемеровской областной ассоциации врачей.

26.02.2014
Читайте также
Кузбасские врачи провели уникальную операцию
На кузбасской трассе появился еще один травмопост
В Кемерове студенты-медики будут тренироваться на симуляторах
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям