Электростимулятор – вся правда о чудо-приборе

С каждым днем на прилавках появляется все больше приборов, оказывающих посредством электричества воздействие на человеческие мышцы. Вначале, лет 20 назад, вокруг них возник ажиотаж благодаря всевозможной рекламе в телемагазинах, обещающей без усилий со стороны пользователя нарастить мышцы и избавиться от лишнего веса. 

Горбачева хотят привлечь к уголовной ответственности

Депутаты Госдумы единороссы Евгений Федоров, Антон Романов, коммунисты Иван Никитчук, Олег Денисенко и член ЛДПР Михаил Дегтярев подготовили запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с требованием провести прокурорскую проверку событий, которые происходили в период распада СССР, сообщает газета «Известия».

«Депутаты в своем обращении указывают, что граждане СССР на референдуме высказались за сохранение единства государства, а высшие советские руководители совершили незаконные действия, которые повлекли развал страны. На основании обращения и прокурорской проверки депутаты рассчитывают на возбуждение уголовных дел, в том числе и в отношении последнего советского руководителя - Михаила Горбачева», - пишет газета, в распоряжении которой оказался подготовленный депутатами документ.

В своем запросе депутаты отмечают, что еще 4 ноября 1991 года управление по надзору за исполнением законов о госбезопасности Генпрокуратуры СССР возбудило дело в отношении президента СССР М.Горбачева. Однако на следующий день, находясь под давлением последнего советского руководителя, Генпрокуратура СССР отменила постановление о возбуждении уголовного дела. По мнению депутатов, тема развала СССР являлась актуальной на протяжении всех последних 23 лет. Но сейчас, на фоне украинских событий, поднять ее просто необходимо. Горбачеву вменяют в вину создание Госсовета СССР и руководство этим органом, который не был предусмотрен по Конституции СССР как орган государственной власти. Именно Госсовет принимал постановления о признании независимости прибалтийских советских республик, хотя подобные решения не могли принимать и легитимные органы власти.

Кроме того, депутаты указали Генпрокуратуре, что такого рода преступления не имеют срока давности, а сам Горбачев не обладает на сегодняшний день никаким иммунитетом против уголовного преследования.

10.04.2014
Читайте также
За оскорбление учителей будут сажать и исключать из школы
Россиянин обратился в суд с требованием вернуть СССР
Комментарии
dog116
Опять его" избить" хотят и оскорбительно унизить. Несчастный Горбачев...
Grel
Я бы к нему относилась лучше, если бы он доживал свои годы где-нибудь на территории бывшего СССР, но ему ни жарко ни холодно от моего к нему отношения, так что живет себе спокойненько в Германии (вроде бы), наверное, мемуары пишет...
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям