Электростимулятор – вся правда о чудо-приборе

С каждым днем на прилавках появляется все больше приборов, оказывающих посредством электричества воздействие на человеческие мышцы. Вначале, лет 20 назад, вокруг них возник ажиотаж благодаря всевозможной рекламе в телемагазинах, обещающей без усилий со стороны пользователя нарастить мышцы и избавиться от лишнего веса. 

В Кемерове младенцу удалили огромную черепно-мозговую грыжу

Кемеровские нейрохирурги провели уникальную операцию по удалению огромной черепно-мозговой грыжи у новорожденного, сообщает пресс-служба детской городской клинической больницы № 5.

Малыша с редким пороком развития доставили из перинатального центра  в детскую многопрофильную в первые сутки после рождения. Ребенок родился с огромной черепно-мозговой грыжей. Грыжа была больше головы малыша. «Последний случай с такой большой черепно-мозговой грыжей в нашей больнице был лет 15 назад», - подчеркнул Константин Ковальков, заместитель директора ДГКБ №5 по хирургии.

В ходе операции врачи иссекли грыжевой мешок, измененное мозговое вещество, провели пластику дефекта черепа местными тканями. Операцию успешно провели месяц назад. Сейчас ребенок находится в палате отделения нейрохирургии на руках у матери, его жизни на данный момент ничего не угрожает. Однако о скорой выписке говорить рано, ребенок требует постоянного врачебного наблюдения и проведения дополнительных обследований.

 

26.05.2014
Читайте также
В Кемерове врачи спасли подростка от бесплодия
Кемеровские врачи спасли 11-летнего мальчика
В Кемерове хирурги вживили девочке искусственный пищевод
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям