Электростимулятор – вся правда о чудо-приборе

С каждым днем на прилавках появляется все больше приборов, оказывающих посредством электричества воздействие на человеческие мышцы. Вначале, лет 20 назад, вокруг них возник ажиотаж благодаря всевозможной рекламе в телемагазинах, обещающей без усилий со стороны пользователя нарастить мышцы и избавиться от лишнего веса. 

Кемеровские врачи спасли 11-летнего мальчика

Кемеровские травматологи успешно прооперировали ребенка, который в ДТП получил тяжелую травму ноги, сообщает пресс-служба детской городской клинической больницы № 5.

Пострадавшего в аварии 11-летнего Арсения  «скорая помощь» доставила с основным диагнозом «подвздошный травматический вывих головки левой бедренной кости». Мальчику срочно требовалась операция, так как травматический вывих грозит отмиранием сустава и необходимостью его замены в дальнейшем.

«Срочное вправление вывиха оказалось невозможным, в полость сустава попали осколки костей. Для начала нужно было извлечь костные фрагменты. С помощью современного оборудования через два прокола в полсантиметра врачи извлекли костные отломки размером 2х2 см и 1,5х1,2 см, удалили гематому, вправили головку бедра», — рассказали в пресс-службе.

«Это крайне сложная методика, и очень редкая. Ничтожны показания для проведения артроскопии на тазобедренном суставе. Раньше такие операции проводили открытым способом, рассекая сустав, вскрывая капсулу сустава. Эта операция настолько травматична, что может привести к необратимым последствиям», - подчеркнул врач-травматолог-ортопед «ДГКБ №5» Владислав Баковский.

Надо отметить, что проведенная впервые операция прошла успешно, врачи надеются, что, последствия вывиха будут минимальны. Состояние ребенка удовлетворительное, однако он пробудет в больнице минимум 2 недели.



03.09.2014
Читайте также
В Кемерове сенсор избавит больных детей от анализов крови
В Кемерове врачи спасли подростка от бесплодия
В Кемерове хирурги вживили девочке искусственный пищевод
Комментарии
LapundriK
Здоровья мальчишке большого!!! Пусть выздоравливает скорее! Врачи в отделении травматологии в нашей многопрофильной детской просто молодцы! Сами испытали их профессионализм не так давно!
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям