Электростимулятор – вся правда о чудо-приборе

С каждым днем на прилавках появляется все больше приборов, оказывающих посредством электричества воздействие на человеческие мышцы. Вначале, лет 20 назад, вокруг них возник ажиотаж благодаря всевозможной рекламе в телемагазинах, обещающей без усилий со стороны пользователя нарастить мышцы и избавиться от лишнего веса. 

Минтруда предлагает повысить штрафы за задержку зарплат

Минтруда России вынесло на общественное обсуждение законопроект, который увеличивает штрафы для работодателя за несвоевременную выдачу зарплат, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Согласно документу, в случае задержки зарплаты штрафные ставки повысятся в 6–10 раз и составят от 10 до 30 тысяч рублей. Ранее они ограничивались суммой от 1 до 5 тысяч рублей.

«Причем на штрафе неприятности скупого начальника не закончатся. Законопроект обязывает работодателя выплачивать сотрудникам компенсацию за каждый день задержки зарплаты. Запоздал на два дня — заплати человеку проценты», — подчеркнул замгубернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов.

Ведомство предлагает также внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях специальную статью «Невыплата заработной платы и иных установленных трудовым законодательством выплат».

«Возможно, новый подход повысит ответственность работодателей. При этом задержать зарплату руководитель сможет только дважды, после этого он уже перестанет быть руководителем. Согласно проекту, повторное нарушение влечет дисквалификацию от одного года до трех лет. Все это время бывшему руководителю придется где-то потрудиться рядовым, и, возможно, даже почувствовать, каково это — жить от получки до получки», — отметил Дмитрий Исламов.

23.10.2014
Читайте также
Работодателей обяжут оплачивать фитнес сотрудникам
На формирование доступной среды в Кузбассе выделят 70 млн рублей
Комментарии
клык
НЕ, нельзя обижать буржуинов!
Фома Неверов
Доходы россиян в 2014 году, по данным Росстата, снизились, цены растут, рубль обвалился, доллар и евро побили все рекорды. Резонно - правительству надо как-то показать свою заботу о человеке труда.
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям