Электростимулятор – вся правда о чудо-приборе

С каждым днем на прилавках появляется все больше приборов, оказывающих посредством электричества воздействие на человеческие мышцы. Вначале, лет 20 назад, вокруг них возник ажиотаж благодаря всевозможной рекламе в телемагазинах, обещающей без усилий со стороны пользователя нарастить мышцы и избавиться от лишнего веса. 

Колу будут продавать по паспорту

Продажа несовершеннолетним тонизирующих напитков, содержащих кофеин, запрещена с 1 января в Вологодской области в соответствии с региональным законом «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков».

К попавшим под запрет напиткам относятся «безалкогольные напитки, содержащие кофеин и (или) экстракты растений — гуараны, матэ, женьшеня, лимонника, элеутерококка, являющиеся источником тонизирующих компонентов: кофеина, гингозидов, элеутерозидов, схизандрина, за исключением чая, кофе и напитков на их основе».

Под ограничение, таким образом, попадают такие популярные среди молодых людей напитки как: Coca-Сola, Pepsi, Dr.Pepper, Mountain Dew, а также отечественный напиток «Байкал», в состав которого входит экстракт элеутерококка. Теперь на территории Вологодской области их смогут приобрести только лица старше 18 лет.

По мнению депутатов данный закон должен в первую очередь защитить здоровье несовершеннолетних. «На стадии разработки документа мы получили экспертное мнение о воздействии данных напитков на организм детей и подростков. И это влияние крайне негативно», — поясняет председатель комитета по экономической политике и собственности законодательного собрания региона Евгений Коротков.

Отметим, что сегодня продажа безалкогольных тонизирующих напитков детям запрещена во многих регионах России. В сентябре 2014 года аналогичные законы были приняты в Рязанской области и в Приморском крае, ранее — в Астрахани, Забайкалье, Ульяновской области, на Чукотке, в Ставропольском крае, в Чечне и в других регионах России.

23.01.2015
Читайте также
Кемеровчанка слетала во Вьетнам по чужому паспорту
Кемеровчанам могут выдать отдельный паспорт
В Кузбассе стало проще получить загранпаспорт
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям