Электростимулятор – вся правда о чудо-приборе

С каждым днем на прилавках появляется все больше приборов, оказывающих посредством электричества воздействие на человеческие мышцы. Вначале, лет 20 назад, вокруг них возник ажиотаж благодаря всевозможной рекламе в телемагазинах, обещающей без усилий со стороны пользователя нарастить мышцы и избавиться от лишнего веса. 

В областной библиотеке проходит выставка плакатов

Фото: группа библиотеки ВКонтакте

В Кемеровской областной библиотеке в эти дни проходит выставка русского, советского плаката о книге и охране природы.

Плакаты, которые решили выставить, из фондов библиотеки. На выставке они представлены в двух разделах: «Книга в русском плакате», посвященном Году литературы в России и «Охрана природы в советском плакате», посвященном Всемирному Дню окружающей среды.

В 20-е годы прошлого года советская политика в области культуры ставила своей целью ликвидацию безграмотности. Плакаты тогда стало настоящим рупором культурной революции. Они призывают беречь книги и учат обращению с ними, агитируют за создание изб-читален и библиотек.

Плакаты об охране окружающей среды напоминают людям об их долге перед природой, ставят перед ними конкретные задачи. Вот, например, плакат «Нам нужна живая вода!» рассказывает о загрязнении озер-морей — Арала и Балхаша, об освоении Байкала.

Выставка будет проходить до 14 июня 2015 г.

10.06.2015
Читайте также
В Кемерове покажут «Сказочные миры»
В кемеровских библиотеках сегодня читают классику
Кемеровских пенсионеров обучат за счёт Филип Моррис
Комментарии
Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям